ВРУЧЕНИЕ ВАСИЛЬКОВЫХ БЕРЕТОВ

1 декабря в Смоленске 35 курсантов ВПЦ «КУОС-Вымпел» были награждены васильковыми беретами Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России.

«Я нашел в нашем военно-патриотическом клубе не просто друзей, а второй дом и вторую любящую меня семью», — сказал один из курсантов.

В первый день зимы в большом зале КВЦ «Губернский» собрались ветераны боевых действий, служащие региональных воинских подразделений, сотрудники внутренних дел и специальных служб, юнармейцы, школьники.

На открытии мероприятия поздравил курсантов с торжественным и важным днем в их жизни начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов. «Я уверен, что Вы – истинный пример преемственности военных традиций, братства и единства! Искренне желаю Вам дальнейших успехов и новых достижений!», — сказал Иванов.

К поздравлениям также присоединился настоятель Храма мученика Меркурия Смоленского, протоирей Владимир, который отметил: « Берет это символ чести , отваги и достоинства.

Носите береты с честью и достоинством — это значит, быть верными своему Отечеству, быть честными, следовать традициям доблести и отваги, готовить себя к служению Отечеству, хорошо учиться, быть защитником слабых, добросовестно выполнять свои обязанности, быть патриотами и достойными гражданами России.

Об истории создания Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова школьникам рассказал его Вице-президент Сергей Кузнецов. А руководитель ВПЦ «КУОС-Вымпел» Сергей Шептунов выступил с докладом о деятельности организации.

С напутственным словом обратились и родители курсантов. «Сегодня моя дочь уже готовится получать разряд по прыжкам с парашютом, каждый ее день в центре очень насыщенный, она рвется идти туда снова! Мне нравится, что у них сплоченная команда, это настоящие друзья и товарищи!», — рассказала мама курсантки Елизаветы Суярко Валентина Николаевна. Со словами благодарности к преподавателям и руководству обратилась мама курсантки Марии Григорьевой.

Офицеры и военнослужащие с восторгом встретили выступление молодых воспитанников ВПЦ «КУОС-Вымпел». Подарком для собравшихся также стали выступление детей из Частного детского сада «Подснежник» и концерт группы СССР. Патриотическим песням ветеранов-афганцев зал аплодировал стоя. Вокалисты пожелали курсантам ВПЦ «КУОС-Вымпел» быть лучшими: «В будущем именно Вы придете первыми, если что-то, не дай Бог, случится! И мы в Вас уверены!»

Организатор мероприятия: Фонд содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» имени Героя Советского Союза Г.И.Бояринова при поддержке Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *